lundi 12 mai 2014

Tarte à la tomate

Recette :
 
Pâte :
 
Préchauffer le four à 180 C°.
 
 - 90 g de beurre mou
(parfois, je le laisse 10 secondes de trop au micro-onde et le beurre ressort quasi liquide : ça n'a aucune incidence sur la pâte)
- 200 g de farine
- 1 œuf
- 1 à 2 cs d'eau
- 1 cc rase de sel
- une poignée de semoule fine
 
Tout mélanger (sauf la semoule) mais ne pas trop pétrir et former une boule (pas besoin de faire reposer la pâte, elle peut être utilisée tout de suite).
 
L'étaler au rouleau ; si elle colle au rouleau la saupoudrer de semoule (et non de farine. La farine : assèche alors que la semoule donnera un côté croustillant à la pâte).
 
Garniture :
 
ici :
 - une couche de préparation d'épices (colombo)
- des tomates coupées en rondelles
- une barquette d'allumettes de lardons
- les 2/3 d'une bûche de chèvre
- du romarin
 
Au four à 180 C° pendant 30 minutes.
 
 
 



Antoine, au réveil après la sieste



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