mercredi 25 avril 2012

Pizzas.

Ingrédients pour 2 pâtes à pizza :

- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulangerie express
- 1 cuillère à café de sel
- 1/4 de litre d'eau tiède
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive

Verser la levure, le sel et le sucre dans un verre doseur. Ajouter 1/4 de litre d'eau tiède, bien mélanger. Couvrir d'un film plastique et laisser reposer environ 10 minutes (jusqu'à l'apparition d'une mousse brune bien épaisse en surface).

Mélanger la préparation ci-dessus avec la farine, l'huile d'olive.
Et pétrir pendant 5 min. Laisser reposer 5 min et pétrir de nouveau.


Laisser reposer la pâte pendant 1 h environ dans un bol sous un linge humide et dans un endroit chaud.

Former une boule.

Séparer la boule en 2 parts égales.

Garnir selon les envies.
Ici : poivrons, anchois, champignons, sauce tomate + crème et gruyère.


Garnir la 2e pâte.
Ici : crème fraiche, émincés de lardons, aubergines (précuites au micro-onde), parmesan, gruyère.

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