mardi 21 août 2012

Pâtisserie.

L'autre jour, j'ai fait une tarte aux prunes
sous l'oeil attentif d'Antoine...

(je le prépare à prendre la suite de C. Michalak ;
son avenir est déjà tout tracé
entre pâtisserie et écologie !)



Recette :

Pour la pâte (recette P. Hermé) :
- 100 gr de beurre mou
- 200 gr de faine
- un peu d'eau pour lier
- 1 cc de sel
- 1 cc de sucre

==> mélanger tous les ingrédients sans trop pétrir la pâte et
réserver la boule dans du film alimentaire, au frigo pendant 2 heures.

Pour la garniture (recette Journal des femmes) :
- 1kg de prunes mûres
- 100 gr de poudre d'amende
- 50 gr de beurre
- 1 oeuf
- 1 jaune
- 90 gr de sucre
ma touche perso :
une goutte de jus de confiture de groseille
sur les prunes avant d'enfourner pour donner une jolie couleur ambrée.

==>  1/ préchauffer le four à 180 C°
2/ étaler la pâte
2/ mélanger tous les ingrédients
3/ garnir la pâte de la préparation à la frangipane
4/ poser les prunes coupées en 2 et dénoyautées et ajouter qqles gouttes de confiture
5/ cuire pendant environ 45 min.






Et voilà !





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