jeudi 27 février 2014

Soupe rustique



 
Ingrédients :
 
1 barquette de lardons fumés
 
2 grosses patates
 
2 gros champignons de paris
 
2 gros oignons
 
3 branches de thym
 
 2 feuilles de laurier
 
1 cs de farine ou de maïzena
 
1,5 L eau
 
3 petits cubes de bouillon
 
 
1/ Faire revenir les lardons avec les oignons coupés, 2 minutes.
 
2/ Ajouter les champignons coupés en dés + le thym + les patates coupés en dés et saupoudrer avec la maïzena
 
3/ poivrer et ajouter les cubes
 
4/ recouvrir d'eau et faire mijoter 1h à feu très doux
 
5/ Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin

6/ retirer les branches de thym qui auront alors perdu leurs feuilles dans la soupe 
 
7/ servir chaud
 
 
J'ai pris la recette sur le blog  L'eau à la bouche
Verdict : délicieux, un vrai régal. Vraiment !
 
Une soupe rustique et réconfortante...une seule chose manque au tableau :
un chalet dans les bois et un feu qui crépite dans la cheminée.
 
 
 
 
 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire